Начало весны сопровождается не только первыми листочками на деревьях, но и признаками сезонной аллергии. Пыльца деревьев начинает витать в воздухе, провоцируя зуд и чихание. В том числе обостряется чувствительность к некоторым овощам и фруктам.
По мнению нутрициологов, приступ аллергии могут спровоцировать алкоголь и продукты, в которых присутствует лактозы.
В «стоп-листе» также еда с высоким содержанием гистамина. Рост этого гормона вызывает реакцию, схожую с аллергической: появляются головная боль, насморк, зуд, слезотечение, сыпь и другие неприятные симптомы.
К запрещенным продуктам при сезонной аллергии относятся:- вяленая ветчина и говяжьи сосиски
- некоторые фрукты (цитрусовые, манго, слива и др.)
В период цветения лучше налегать на низкогистаминные продукты, правильные жиры и пищу, богатую свежим белком.