Уменьшаем жир в организме
Мы все имеем представление о том, что такое "жир".

Это то, что содержится в продуктах, которые вредны для вас, то, чего вы хотите избежать, если пытаетесь похудеть. Избегайте жира в пище, избегайте жира на вашем теле. Это кажется таким простым, но, к сожалению, не совсем так однозначно. Употребление продуктов, содержащих жир, не приводит к автоматическому утяжелению фигуры, а отказ от жиров не гарантирует потерю веса или более здоровое тело.

На самом деле, не все жиры вредны; некоторые жиры действительно полезны для вас и являются необходимой частью здорового питания. Понять, что такое здоровое потребление жиров и откуда они берутся, - утомительное и хлопотное занятие. Неудивительно, что люди предпочитают избегать их - ведь в течение дня происходит так много других событий, что думать и волноваться приходится меньше.

Некоторые жиры действительно вредны...

Хотя логика "жир в моей пище равен жиру на моем теле" немного не верна, все же есть некоторые жиры, которые вредны для здоровья. Одним из таких жиров является трансжир, потребление которого увеличивает количество плохого холестерина в крови, также известного как холестерин ЛПНП.

Он связан с сердечными заболеваниями, инсультом и диабетом. Трансжиры также способствуют снижению уровня хорошего холестерина ЛПВП. Снижение хорошего холестерина и повышение плохого? Звучит как рецепт катастрофы. По поводу насыщенных жиров присяжные еще не определились. До недавнего времени исследователи были уверены, что потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Однако теперь выясняется, что никакой взаимосвязи нет.

Врачи по-прежнему рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров, поскольку они повышают уровень как хорошего, так и плохого холестерина. В данном случае польза не обязательно перевешивает риск.

Продукты с транс- и насыщенными жирами

Рекомендуемое ежедневное потребление насыщенных жиров составляет не более 10 процентов от общего количества калорий в день. Рекомендуемое количество трансжиров - чем меньше, тем лучше.

На этикетках трансжиры могут быть замаскированы под названием "частично гидрогенизированные", поэтому будьте внимательны и осторожны. К таким продуктам, содержащим трансжиры, относятся леденцы, готовая выпечка, закуски и фастфуд. Продукты, содержащие насыщенные жиры, - это высокожирные куски мяса (с белой и красной мраморной текстурой), мороженое, сливочное масло и сыр.

Некоторые жиры полезны...

Многие продукты рекламируются как "низкокалорийные", чтобы привлечь приверженцев диет и здорового образа жизни. Хотя обещания о низком содержании жира или отсутствии жира соответствуют действительности, бренды немного изменяют рецепт, добавляя больше сахара5 или других ингредиентов в попытке компенсировать это. Низкокалорийные и обезжиренные продукты не означают здоровые.

Жир - это необходимый компонент для усвоения организмом многих витаминов и минералов, жизненно важных для вашего самочувствия. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры - два из этих полезных жиров, а также Омега-3.

Жир необходим

Мононенасыщенные жиры6 также улучшают уровень холестерина в крови, что может снизить риск сердечных заболеваний. Исследования показывают, что этот вид жира также может быть полезен для контроля уровня инсулина, что полезно для тех, кто страдает диабетом 2 типа. Полиненасыщенные жиры необходимы организму для свертывания крови, контроля воспаления и движения мышц. Они также повышают уровень хорошего холестерина ЛПНП, что делает их полезными во многих отношениях. Омега-3 жирные кислоты - один из видов полиненасыщенных жиров. Они могут снизить риск развития ишемической болезни сердца (повреждение крупных кровеносных сосудов) и понизить кровяное давление. Рекомендуется, чтобы жиры составляли от 20 до 35 процентов10 от общей суточной калорийности рациона взрослого человека.

Вместо того чтобы есть говядину с высоким содержанием жира, перейдите на постную говядину. Самый постный кусок говядины - это круглый ростбиф, который содержит всего 1,4 грамма насыщенных жиров. Замените жареную курицу свежей рыбой, а вместо сливочного масла используйте масло. Если есть сомнения, избегайте переработанных, фасованных продуктов, таких как печенье и чипсы.

Несмотря на то, что общественность путается в отношении жиров в продуктах питания, теперь ясно, что есть жиры, которые не только полезны для вас, но и являются необходимой частью здорового питания. Мы также знаем, что существуют определенные жиры, употребление которых опасно для здоровья, поскольку они оказывают серьезное негативное воздействие на сердце.
Полезные статьи о питании