Полезный завтрак или как настроиться на отличный день

Полноценный завтрак – очень важная часть правильного питания.

Почему? Вот вам 5 причин!

  1. Включается обмен веществ
  2. Мы заряжаемся энергией и позитивом
  3. Организм спокоен и перестает накапливать жир
  4. Меньше хочется есть в течение дня
  5. Снижаются риски язв и гастритов

Но даже зная это, для многих есть по утрам – настоящая каторга. В таких случаях мы обычно ограничиваемся чашкой кофе или чая.

Вот что можно сделать:

  • приготовить завтрак с вечера, чтобы отговорка «не хватает времени» не работала
  • не переедать на ночь и ложиться спать пораньше
  • утром сразу после пробуждения выпить стакан теплой воды
  • выбирать на завтрак максимально быстрые и полезные блюда
  • сделать утренний прием пищи ритуалом и задействовать всю семью

Что же должно быть в полезном завтраке?

В идеале: сложные углеводы и белки.
Сложные углеводы – это крупы, хлеб грубого помола, овощи, ягоды и несладкие фрукты.
Белки – это яйца, творог, отварное мясо, рыба, различные виды сыров.

А эти продукты мы из завтрака убираем:

Холодные напитки утром замедляют пищеварение на весь день
Сырые овощи создают слишком сильную нагрузку на желудок
Цитрусовые на тощак могут вызвать изжогу и замедлить пищеварение
Йогурт лучше оставить на вечер, там он будет действовать эффективнее

Собрали свой идеальный завтрак?
Срочно пробовать и сочетать! Ведь это так интересно!
Полезные статьи о питании