Полноценный завтрак – очень важная часть правильного питания.
Почему? Вот вам 5 причин!- Включается обмен веществ
- Мы заряжаемся энергией и позитивом
- Организм спокоен и перестает накапливать жир
- Меньше хочется есть в течение дня
- Снижаются риски язв и гастритов
Но даже зная это, для многих есть по утрам – настоящая каторга. В таких случаях мы обычно ограничиваемся чашкой кофе или чая.
Вот что можно сделать:- приготовить завтрак с вечера, чтобы отговорка «не хватает времени» не работала
- не переедать на ночь и ложиться спать пораньше
- утром сразу после пробуждения выпить стакан теплой воды
- выбирать на завтрак максимально быстрые и полезные блюда
- сделать утренний прием пищи ритуалом и задействовать всю семью
Что же должно быть в полезном завтраке?В идеале: сложные углеводы и белки.
Сложные углеводы – это крупы, хлеб грубого помола, овощи, ягоды и несладкие фрукты.
Белки – это яйца, творог, отварное мясо, рыба, различные виды сыров.
А эти продукты мы из завтрака убираем:Холодные напитки утром замедляют пищеварение на весь день
Сырые овощи создают слишком сильную нагрузку на желудок
Цитрусовые на тощак могут вызвать изжогу и замедлить пищеварение
Йогурт лучше оставить на вечер, там он будет действовать эффективнее
Собрали свой идеальный завтрак?
Срочно пробовать и сочетать! Ведь это так интересно!