Масла для здорового питания: мнение диетологов.

Масла для здорового питания: мнение диетологов.

Сегодня на рынке представлено огромное количество масел.
Самыми популярными и важными для организма человека считаются подсолнечное, льняное, тыквенное, рапсовое, кунжутное и оливковое.
Давайте разберемся, в чем их ключевые отличия, и какое из них все-такие самое полезное.

Льняное масло содержит сразу три вида Омеги: 3,6 и 9.
Также оно богато линолевой, линоленовой, олеиновой и стеариновой кислотами, которые поддерживают нормальную работу организма. Также это масло хороший помощник и в сжигании жира, и для поддержания организма во время интенсивных тренировок.

Рапсовое масло занимает второе место в мире по частоте употребления после подсолнечного.
Оно богато витаминами Е, A, B, D, а также содержит кальций, магний и фосфор. Очень важное свойство этого масла в том, что оно помогает подготовиться к зачатию женскому организму, потому что содержит растительный аналог гормона эстрадиола.

Тыквенное масло необходимо для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и желчевыводящей системы.
Оно представляет собой целую кладезь витаминов, среди которых А, Е, F, С, Р и витаминами группы В. Это масло укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, способствует восстановлению и росту костных тканей организма.

Кунжутное масло подойдет тем, кто хочет укрепить сердечно-сосудистую систему.
Благоприятное действие кунжутное масло оказывает и на центральную-нервную систему, поскольку содержит большое количество незаменимых аминокислот, фосфолипидов и антиоксидантов, а также витаминов и микроэлементов.

Оливковое масло очень хорошо усваивается человеческим организмом в сравнении с другими маслами. Большое содержание в нем витамина Е улучшает здоровье кожи, волос и ногтей, а также обладает омолаживающим действием.

Подсолнечное масло укрепляет иммунитет, благотворно влияет на зрение за счет содержания в нем бета-карнитина.
Витамин К улучшает состояние кровеносной системы, а содержащийся в масле токоферол нормализует метаболизм и предотвращает развитие опухолей.
Полезные статьи о питании