0%

Кофе по-итальянски

10.07.2020

В мире существует множество кофейных традиций. Самые верные любители этого напитка живут, конечно, в Турции и Италии. Для этих стран кофе — неотъемлемая часть культуры. И вот вопрос: как часто вы встречали полных людей среди местных жителей? Может всё дело в кофе?

Интересные факты

Первая кофейня в Италии открылась еще в XVII веке на площади Сан Марино. Однако служителей церкви объявили кофе напитком дьявола и отправились к Папе с просьбой его запретить. В итоге Папа сам попробовал кофе, благословил его и назвал поистине «христианским напитком». Так начался «золотой век» кофе в Италии.

А еще Италия — родина эспрессо. В 1884 год владелец бара Анджело Мориондо искал способ ускорить обслуживание своих вечно спешащих клиентов. В результате он изобрел машину для приготовления кофе. Напиток, который она делала, назвали «espresso», что значит «выдавленный» или «специальный». То есть кофе, приготовленный отдельно для каждого гостя.

Все дороги ведут в Италию

Пересчитать способы приготовления кофе в этой стране просто невозможно! Каждый владелец кофейни изобретает свои оригинальные рецепты, невероятно ими гордится и никому не рассказывает.

Итальянцы пьют кофе по несколько раз на дню: утром — чашечку бархатного капучино, днем — эспрессо или лунго. Кстати, пить кофе с молоком после обеда в Италии считается моветоном. Эспрессо, по их мнению, отлично помогает перевариванию пищи после обеда, а вот кофе с молоком оставит только тяжесть и расстройство пищеварения.

Есть в Италии и традиционная кофеварка — мока. По сути это известная во всем мире гейзерная кофеварка. Она гораздо проще в обращении, чем турка: ее нельзя передерживать на огне. Зато в награду можно получить напиток с божественным ароматом и потрясающим вкусом.

Польза настоящего кофе

А теперь отложите дела, включите итальянский фильм и приготовьте себе чашечку ароматного и полезного кофе Guarchibao Antioxidant с потрясающим вкусом итальянского десерта Zabaglione. В жару можно попробовать еще caffè freddo (ледяной кофе), он освежит и заставит организм активнее сжигать лишние калории.

Кстати, научно доказано, что 2-4 чашки хорошего кофе в день разгоняют метаболизм и помогают сохранить фигуру, а еще замедляют процессы старения, избавляют от целлюлита и множества болезней.

Так что… Prendi un buon caffè, signori!