0%

Какие бывают жиросжигатели?

24.09.2020

Жиросжигатели делятся на несколько видов. И хотя направленность одна – сжигание жира — механизм действия у каждого свой:

1. Термогеники

Разогревают тело, в результате чего жировые клетки раскрываются и выводятся организмом. Из негативных явлений могут быть повышенное давление, тремор рук, тошнота и головные боли. Прием лучше начинать с половины дозы, чтобы проверить реакцию организма.

2. Липотропики

Переносят жирные кислоты в мышцы, где и происходит разрушение жиров с высвобождением энергии. Эффективны в основном с тренировками. Побочных эффектов практически нет. Кстати, CLA относится именно к этой группе и составляет основу дневного жиросжигателя Fat Burner Day Guarchibao.

3. Блокаторы углеводов и жиров

Они блокируют не сами жиры и углеводы, а ферменты, которые их расщепляют. В результате те и другие выводятся из организма непереваренными, за счет чего уменьшается общее число калорий. Побочным эффектом могут быть различные расстройства ЖКТ.

4. Тиреоидные регуляторы

Усиливают выработку гормонов Т3 и Т4, которые напрямую отвечают за скорость метаболизма. Вырабатываются они щитовидной железой, поэтому есть большая вероятной ее перегрузить, что может вызвать бессонницу и тахикардию.

5. Психостимуляторы

Стимулируют ЦНС и двигательную активность, ускоряют обмен веществ. Людям с гипертонией и повышенной возбудимостью лучше воздержаться от их приема. Часто применяются в бодибилдинге.

Если вы решили худеть с помощью жиросжигателей, выбирайте их с пониманием.
И помните, прием любых добавок эффективнее с тренировками.

Соблюдайте баланс и добивайтесь результата!