Похудение: зима - лучшее время для похудения
Худеть зимой эффективнее, чем летом

Летом потеря веса идет объективно легче: на прилавках изобилие овощей и фруктов, на дворе долгий световой день, в организме больше энергии и вообще на душе позитивнее.

Зимой же нам хочется только кутаться в теплый плед, обнять кота и пересматривать сериалы, какое уж тут похудение. На уровне организма это связано с замедлением всех процессов, чтобы наоборот накопить и сохранить тепло для выживания. А еще в новогодние праздники нас предательски тянет доесть оливье и закусить колбаской.

На самом деле можно сделать холод своим союзником в снижении веса!
Например, ученые выяснили, что 10-15 минут дрожи на холоде можно приравнять к целому часу занятий на велотренажере. Мы, конечно, не призываем вас мерзнуть и впадать в крайности, но тройка дельных советов для похудения зимой у нас точно есть:

Обмануть желудок

Полный стакан чистой воды за 30 минут до любой еды снижает потребление в среднем на 75-100ккал за каждый прием. То есть придерживаясь даже этого правила за год потеря веса составить порядка 5-6кг.

Вторая хитрость: чтобы успокоить голодный желудок, вполне достаточно 2-3 орешков. Они утолят голод лучше, чем, например, сладкий йогурт. Или просто замените обед или ужин коктейлем Guarchibao – в нем всего 39 ккал, зато сытость на 3-4 часа.

Еще зимой выбирайте горячую пищу. Точнее на завтрак это должны быть каши, горячий овощной суп на обед и нежирная рыба/мясо с салатом на ужин.

Поднять серотонин

Зимой не хватает радости! Поэтому для похудения и настроения срочно на улицу для активной прогулки, игр с детьми или занятий спортом. Помните, упражнения на холодном воздухе способствуют даже более эффективной потере веса, чем летом?

Второй действенный способ не уйти в зимнюю спячку: совместить всего одну серию просмотра любимого сериала с домашним комплексом упражнений. А после наградите себя полезным батончиком Pro Snack с белком, клетчаткой и коллагеном, но только одним – не больше!

Высыпаться каждый день

За окном темно, поэтому зимой самое время спать. А еще когда мы спим – мы не едим! А если серьезно: согласно исследованиям, при одинаковом дефиците калорий и физических нагрузках похудение у людей, которые испытывают недостаток сна, идет медленнее на 55%. Плюс недосып всегда тянет за собой отсутствие энергии и неудовлетворенность.

В общем, если у вас нет возможности уехать на зиму в жаркие страны и есть ананасы, для похудения нужно соблюдать режим, правильное питание и активность.

Максимально легко и комфортно справится с этой задачей помогут продукты, программы и суперфуды Guarchibao. Заходите в магазин и выбирайте любимые вкусы!