0%

Выходим на «длинную дистанцию»: как не сорваться?

23.06.2020

Похудела на 1 кг и отметила бургером с картошкой. Знакомая история? Тогда эта статья точно для вас.

Начать правильно питаться и тренироваться не так уж сложно, сложно другое – на сколько времени вас хватит и как не сорваться на полпути к идеальной фигуре?

1. Установка «Я ненавижу свое тело» не работает

Война с собственным телом вредна и бесполезна. Особенно пагубно она действует на психику. «Не буду есть сладкого, пока не сброшу 5кг» или «Тренироваться надо, потому что я толстая и некрасивая» — мозг быстро убедит вас прекратить этот жуткий стресс для организма. Поэтому никакого насилия, диета и тренировки должны быть в радость. Идеальный настрой: «Я хочу стать лучше и иметь красивое тело, потому что люблю себя и забочусь о своем здоровье».

2. Нет времени на тренировки

И никогда не будет! У всех в сутках 24 часа, но кто-то же успевает тренироваться? Да, когда в привычном расписании вы начнете искать время на занятия, первое время будут нервы и хаос. Но, поверьте, пройдет всего месяц, и вы сами удивитесь: как раньше обходились без тренировок? Еще раз обдумайте свой график и расставьте приоритеты. Точно найдется масса второстепенных задач, которые можно отложить или вообще исключить из своей жизни.

3. Прошла неделя, а я не худею…

Чудеса прекрасны, но не всегда происходят в реальности. За эту неделю в вашем организме только началась перестройка на новый стиль жизни. Испарить весь жир или накачать кубики пресса за столь короткое время невозможно, а разочарование уже давит… А может вы просто не замечаете первых положительных изменений? Сфотографируйтесь, измерьте объёмы, спросите знакомых. А еще прислушайтесь к своему телу: возможно, вам стало легче ходить по лестнице, гулять с ребенком, делать уборку… И обязательно поблагодарите себя за старания.

4. Только не тортиком на ночь!

И любимое «завтра отработаю» тут не поможет. Что делать? Во-первых, не гнобить себя за срывы, они бывают у всех. Во-вторых, оставаться в строю и продолжать идти вперед. Чтобы минимизировать количество срывов, нужно соблюдать всего одно правило: есть! Причем вкусно и достаточно часто. Ведь долго голодать или сидеть на одном кефире невозможно. А еще тупик — готовить себе еду отдельно от детей и мужа. Поэтому смотрим, изучаем и меняем. В мире миллиарды вкусных, простых и полезных блюд, которые с удовольствием будут есть все.