Что такое голод? Википедия описывает эту реакцию организма как «субъективное физическое ощущение потребности приема еды». На самом деле, голод не так прост, как кажется. В формировании этого чувства участвуют сразу гормоны, питательные вещества и рецепторы.
Когда уровень глюкозы в организме падает, из желудка выделяются гормоны (такие как грелин) — они и посылают сигнал мозгу о том, что телу нужна пища.
Но голод можно обмануть: представляем вам топ-5 продуктов, которые помогут чувствовать себя более сытым даже без полноценного обеда.
Ненасыщенные жиры в орехах повышают тонус, подстегивают иммунитет и уменьшают воспалительные процессы.
Мононенасыщенные жирные кислоты в его составе — идеальный выбор для здорового сердца и сосудов.
Кладезь растительного белка и клетчатки.
Не являясь злаком, эта крупа усваивается легче, чем большинство популярных каш, и при этом не содержит клейковины.
Вся листовая зелень качественно влияет на состав крови и количество переносимого к тканям кислорода, а витамин К в ее составе предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, ломкость костей и хрупкость сосудов.